You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Binaan Ditempatkan Berjualan Di Sejumlah Mall
photo Doc - Beritajakarta.id

Mal di DKI Diminta Sediakan Lokasi untuk PKL

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menempati pedagang kaki lima (PKL) untuk berdagang di sejumlah mal. Nantinya, seluruh mal akan diminta untuk menyediakan lokasi bagi PKL binaan.

Kita ingin nantinya menyasar seluruh mal, syarat PKL-nya sudah diseleksi dari tingkat wali kota

Kepala Dinas Koperai Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, saat ini sudah dua mal yang menyediakan lokasi untuk pembinaan PKL yakni Mal Kota Kasablanka dan Mal Gandaria City.

"Untuk Mal Kota Kasablanka ada 25 pedagang kuliner dan 30-an pedagang multi produk, untuk Gandaria City juga ada 30-an pedagang," ujarnya, Selasa (8/9).

Pedagang Pasar Poncol Hanya Boleh Dapat 1 Kios

Lokasi berjualan pedagang di kawasan mal, menurutIrwandi, sudah tertata rapi dan bagus. Selanjutnya pedagang sendiri akan membayar biaya Rp 200 ribu per bulan untuk uang sewa.

"Kita ingin nantinya menyasar seluruh mal, syarat PKL-nya sudah diseleksi dari tingkat wali kota, pembayaran iurannya menggunakan sistem autodebet Bank DKI," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2639 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2368 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1201 personTiyo Surya Sakti